Finales Futsal FCD à Epinal 01 & 02 Juin 2024

Samedi 1er et dimanche 02 juin, le CSA Doullens a participé aux finales futsal de la Fédération des Clubs de la Défense à Epinal.

Suite à un bon parcours, notre équipe s'était qualifiée en phase régionale en compagnie de ces équipes :

- CSA 3ème RPIMa Carcassonne

Arrivés le vendredi soir, et après la réunion de présentation, nous avons tiré au sort le CSA Carcassonne en 1/4 de finale que nous avons joué le samedi à 10h30.

Après un match disputé et de grande intensité, nous remportons la rencontre sur le score de 5 - 2 après avoir été mené en début de match. (Buteurs : Quentin x2, Jonathan, Romain O et Romain M)

Cette victoire nous a donné le droit de filer en 1/2 finale contre le CR Saint Maixent le samedi après-midi. Une nouvelle fois, malgré qu'on mène 2 - 0, on se fait reprendre avant la mi temps en perdant 3 - 4.

La seconde mi-temps est un match a sens unique ou on fait énormément d'efforts pour revenir et finalement l'emporter 7 - 4 (Buteurs: Quentin x3, Yves x2, Romain O et Jonathan) Une belle réaction de nos joueurs ce qui nous permet de se qualifier pour la finale le dimanche matin à 10h30.

En finale face au CSA Jayat Versailles une très belle équipe qui mérite sa place dans cette finale, on observe une belle rencontre disputée, équilibrée et intense malgré la fatigue de tous les protagonistes.

Nous entamons bien la rencontre en ouvrant le score par Jonathan et Quentin en première période. Versailles revient au score à 2 - 1 juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, Quentin en feu accentue une nouvelle fois le score. Le match est très disputé et Versailles diminue l'écart à 3 - 2.

Solide grâce notament à de bons arrêts de Tiago, nous tenons le score et nous finalisons le match par un dernier but de Quentin à 30 secondes de la fin. Score final : 4 - 2  (Buteurs : Quentin x3 et Jonathan)

Félicitation à l'ensemble du groupe qui permet au CSA Doullens de remporter son 6ème titre de champion de France Futsal FCD parmis les 58 clubs inscrits dans cette compétition.

A noter que la FCD est la Fédération des clubs de la Défense qui regroupe tous les clubs du ministère de la Défense à savoir, les régiments militaires, les gendarmeries et les Epide.

Chaque club peut également compter dans ses rangs des civils. D'où notre place légitime dans cette compétition.

On ramène la coupe à la maison après notre échec la saison passée en finale face au CSLG de Dijon.

Encore BRAVO à tous.

Composition d'équipes : Tiago, Yves, Romain M, Romain O, Quentin, JOnathan, William, Théo, Yonès et Remi (accompagnateur)