Finales Futsal FCD à Rochefort les 2, 3 et 4 juin 2023

Logo csa doullens petit rond

FINALES FUTSAL FCD

2022/2023

Du 02 au 04 juin 2023, le CSA Doullens après sa qualification, a participé aux phases finales du championnat de France Futsal FCD à Rochefort.

Les 8 dernières équipes qualifiées se sont affrontées en 1/4, 1/2 et finale sur 2 jours afin d'avoir le nouveau champion de France 2022/2023.

Les équipes qualifiées étaient :

✓ Ile-de-France : CSA du CNSD de Fontainebleau (067-01-IA)
Nord-Est : CSA de Doullens (740-03-EX)
✓ Bourgogne - Franche-Comté : CSLG de Bourgogne de Dijon (268-04-G)
✓ Ouest : Club de la gendarmerie des Hauts de Normandie (CGHN) de Rouen (154-05-G)
✓ PACA-Corse : CSL de la gendarmerie de Hyères (271-08-G)
                            CSA du 1er Régiment étranger d’Aubagne (565-08-T)
✓ Occitanie : CSA 17 de Montauban (315-13-T)
                       CSA de Caylus (811-13-T)

Après un tirage au sort, nous avons rencontré en 1/4 de finale le CSA de Fontainebleau le samedi 03 juin au matin:

Au terme d'un match relativement maitrisé, nous remportons ce match sur le score de 10 - 4. Une belle rencontre face à un adversaire de qualité. Mais notre expérience futsal aura pris le dessus.

Buteurs: Romain M x3, Remi H x2, Jonathan x2, Dylan, Quentin et Théo M

Cette victoire en 1/4, nous donne l'accès aux 1/2 finale le samedi après midi face au CSA de Caylus:

Très mal entrés dans le match, nous sommes vite mené 4 - 1. Après un sursaut d'orgueil, on arrive à revenir à la pause en menant 5 - 4. Un bel effort qui permet à notre équipe de finir le match en seconde période en remportant ce match sur le score de 9 - 5. C'était un bon match face à une belle équipe.

Cette victoire nous permet donc de se qualifier pour la finale le dimanche matin, face au CSLG de Bourgogne de Dijon:

Cette fois ci bien entrée dans le match, notre équipe mène à la pause logiquement sur le score de 2 - 0 face à une équipe en bloc bas. Néanmoins en seconde période, Dijon revient au score et mène 3 - 2 sur nos erreurs individuelles. Nous arriverons à égaliser mais une nouvelle fois, une erreure de marquage nous fera défaut. Le manque de fraicheur du à une soirée de la veille festive, nous permettra pas de reprendre le dessus et nous concéderons un 5ème but sur le gong après un essai de power-play. Défaite 5 - 3. Bravo à nos adversaires qui ont su exploiter nos erreurs.

Le CSA Doullens perd donc son titre de Champion de France FCD de Futsal 2022 au profit du CSLG de Dijon.

Néanmoins, bravo à nos joueurs pour ce beau parcours. Nous tacherons de reconquérir ce titre l'année prochaine.

Encore MERCI à la Fédération des Clubs de la Défense, nos sponsors, nos dirigeants, bénévoles et joueurs pour nous permettre de vivre de bons moments de sport.