Finale Nationale Futsal FCD à Fontainebleau 25 & 26 juin 2022

Logo csa doullens petit rond

Samedi 25 et Dimanche 26 juin, le CSA Doullens a participé aux phases finales nationales futsal de la Fédération des Clubs de la Défense au Centre National des Sports de la Défense de Fontainebleau.

Un week-end futsal qui a regroupé ces 8 équipes qualifiées:

- CSA Doullens    - Gendarmerie de Sathonay le Camp    - Gendarmerie de Dijon    - Gendarmerie de Rouen

- CR Ensoa Saint Maixent   - Fort Neuf Vincennes      - CSA Montauban     - Gendarmerie de Hyères

Après un tirage au sort qui s'est déroulé le vendredi soir, nous avons affronté le samedi matin, pour les 1/4 de finales, la Gendarmerie de Dijon.

Au terme d'un match maitrisé dans l'ensemble, nous remportons notre match sur le score de 9 - 1.

Buteurs: Jonathan x3, Quentin x2, Dylan x2, Miguel et Allan

Dans l'après-midi de samedi, nous avons continué la compétition en affrontant le CR St Maixent.

Une nouvelle fois avec maitrise et gestion physique, nous avons remporté le match sur le score de 13 - 5.

Buteurs: Jonathan x4, Miguel x2, Quentin x2, Theo, Romain, Allan, Csc et Yves

Cette victoire nous a donc donné le droit de jouer la finale de ce championnat le dimanche matin face aux Gendarmes de Hyères.

Ce fut une belle finale disputée ou les Doullennais remporte le match sur le score de 4 - 3.

Mais que ce fut difficile face à une belle équipe de la Région PACA. Mené 3 - 1 à la pause, nous avons su revenir en seconde période à 3 - 3. Puis nous avons su faire le dos rond en infériorité numérique lors de l'expulsion de Jonathan suite à 2 cartons jaunes. Et enfin, Romain nous permettra de remporter ce match avec ce 4ème but.

Une victoire difficile grâce à notre collectif. Que ça fait plaisir de finir cette saison sur la cerise sur le gateau.

Bravo à nos joueurs qui permettent au club de remporter ce 5ème titre national.

Pour rappel, il y avait 50 clubs inscrits au départ de la compétition.

Merci à la FCD, la Ligue Ile de France FCD et M. Meline (CTN Futsal FCD) pour la belle organisation de cette phase finale.